По горизонтали
1. Органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, содержатся во всех пищевых продуктах, но особенно много их в крупах, фруктах и овощах.
3. Эффект, который достигается за счет разнообразия пищи, включения в рацион пищевых продуктов разных групп.
4. Энергия, находящаяся в веществах пищевых продуктов, в частности белках, углеводах и жирах
5. Потеря сил, крайняя слабость, изнуренность вследствие нарушения питания, продолжительного
7. Это система употребления пищи, в основе которой лежит разумный и тщательный отбор продуктов,
8. Образ жизни и питание, исключающие мясную пищу и некоторые или все продукты животного
9. Правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени
10. Наблюдаемый при ряде ведущих к истощению заболеваний, выражающийся в общем упадке питания, резком похудании
11. Снабжение организма пищей, содержащей жизненно важные для него питательных веществ
14. Жироподобное вещество животного происхождения.
15. Один из наиболее важных компонентов организма, составляющий ⅔ его массы.
По вертикали
2. Органические соединения, необходимые организму для нормального роста, развития и обмена веществ.
3. Питание, характеризующееся оптимальным соотношением пищевых веществ
6. Соли необходимые для жизни человека. Они активно участвуют в различных функциях обмена веществ
12. Обязательная составная часть всех клеток
13. С чем человек получает необходимые элементы, которые обеспечивают организм энергией, и требуется для роста и поддержания жизнедеятельности тканей